Publié le 4 Dec 2012 - 03:15
UN WEEK-END, TROIS LIONS

Diamé enfonce Chelsea

Ce week-end, Momo Diamé a séduit l'Angleterre en conduisant West Ham à la victoire (3-1) sur Chelsea. En France, Diawara s'est remis de son cauchemar avec un but et une victoire pour l'OM alors qu'Armand Traoré (QPR) court toujours après une première victoire.

Diamé, le grand match

Mouhamed Diamé méritait bien le titre d'''homme du match'' lors de la rencontre West Ham-Chelsea, un des nombreux derbys londoniens (15e journée de la Premier League). Entré en jeu en début de seconde période, le milieu de terrain sénégalais a su porter ses partenaires, qui ont beaucoup souffert lors des 45 premières minutes, vers la victoire (3-1) sur les Blues, qui restent sur quatre matches sans victoire en Premier League. Impliqué dans beaucoup d'actions des Hammers (8e, 22 points) grâce à sa technique et son engagement, Mouhamed Diamé a fini par inscrire son deuxième but de la saison et le second pour son équipe (85e).

Le rachat de Diawara !

Son retour à la compétition fut cauchemardesque. Il a coïncidé avec une période où l'Olympique de Marseille enchaînait des défaites en Ligue 1 comme en Ligue Europa. Et comme son équipe, Souleymane Diawara avait rendu une pâle copie lors du revers (4-1) à domicile face à Lyon, mercredi. Quatre jours après cette désillusion, le défenseur central de l'OM s'est remis de cet échec. Hier, l'ancien Bordelais a montré la voie du succès (2-1) aux Olympiens à Brest. Diawara a ouvert le score (34e) d'un plat du pied magnifique (15e journée de la Ligue 1). Avec cette victoire et le quatrième but de Soulé, Marseille remonte à la deuxième place.

Armand attend toujours !

Armand Traoré devra attendre encore avant de connaître son premier succès cette saison. Malgré le limogeage de Mark Hugues, il y a deux semaines, l'électrochoc tarde à se produire pour le Lion et Queens Park Rangers ne gagne toujours pas. Samedi, ils ont encore concédé le nul (1-1) face à Aston Villa (17e). Même si l'arrière-gauche sénégalais est devenu plus régulier depuis le départ de Hugues et l'arrivée d'Harry Redknapp, son club reste toujours lanterne rouge avec seulement 6 points en 15 journées.

Et aussi : Diomansy Kamara n'a pas suffi pour Eskisehirspor (5e, 22 points) qui a été accroché (2-2) par Kasimpasa (6e, 22 pts). Lors de la 14e journée du championnat de Turquie, l'ancien international a ouvert le score (43e).