Publié le 24 Feb 2020 - 15:57
LIGUE 1 – 11e JOURNEE

Teungueth FC, champion à mi-parcours

Le leader de la Ligue 1, Teungueth FC, est assuré de terminé à la tête du classement, à la fin de la première partie du championnat, après sa victoire (2-1), samedi dernier, devant le champion du Sénégal en titre, Génération Foot.

Teungueth FC poursuit sa course en solo à la tête du classement de Ligue 1. Mieux, le club de Rufisque est assuré de terminer champion à mi-parcours, à deux journées de la fin de la première partie. Grâce à leur victoire (2-1) à domicile, ce samedi au stade Ngalandou Diouf, contre Génération Foot, les Rufisquois comptent désormais huit longueurs d’avance sur leur dauphin Dakar Sacré-Cœur (2e, 19 pts). Les Académiciens de la Sicap ont été tenus en échec par l’AS Pikine sur le score d’un but partout. Malgré sa défaite (0-1) face au Jaraaf de Dakar, l’AS Douanes reste à la dernière marche du podium (3e, 18 pts). Par contre, les Gabelous sont talonnés par les Vert-Blanc de la Médina (4e, 17 pts) qui ne comptent qu’un point de retard sur les Douaniers. Les Pikinois stagnent, eux, à la 5e place avec 15 pts.

Génération Foot n’a pas pu créer l’exploit face au leader. Les Académiciens de Déni Birame Ndao poursuivent leur série noire, avec une sixième défaite en championnat qui les enfonce dans la dernière place du classement (9 pts).

Le réveil des clubs mbourois

Les clubs mbourois ont bien profité de la 11e journée de Ligue 1. Après quatre matches sans victoire, Mbour Petite Côte et le Stade de Mbour ont renoué avec le succès, ce week-end. Mbour PC est allé décrocher les trois points sur le terrain du Ndiambour, hier. Les Pélicans ont dominé l’équipe lougatoise sur le score de 2 buts à 1, au stade Alboury Ndiaye. Cette 3e victoire leur permet d’occuper la 6e place avec 14 pts. Pour leur part, les Stadistes ont défait le Cneps Excellence de Thiès (13e, 9 pts), hier, sur le score de deux buts à zéro, au stade Caroline Faye. Le Stade de Mbour s’éloigne un peu plus de la zone de relégation et occupe le 10e rang à égalité de points (13) avec Niary Tally (9e). Le club de Niary Tally-Grand Dakar-Biscuiterie (NGB) a arraché le point du nul lors de son déplacement à Saly, samedi, contre Diambars, qui compte également 13 pts (7e).

Le match opposant l’Us Gorée au Casa Sport n’a pas connu de vainqueur. Les deux équipes se sont quittées en bon amis sur un score paritaire (0-0). Le Casa ne bouge pas de la 8e place avec ses 13 pts, alors que les Insulaires se rapprochent dangereusement de la zone rouge en tant que première équipe non relégable (12e) avec 12 pts.

AS Douanes - Jaraaf 0-1

Dakar Sacré-Cœur - AS Pikine 1-1

Diambars - Niary Tally 1-1

Teungueth FC - Génération Foot 2-1

Ndiambour - Mbour PC 1-2

Stade Mbour - Cneps Excellence 2-0

US Gorée - Casa Sport 0-0

LIGUE 2 – 11e JOURNEE