Publié le 16 May 2022 - 15:25
LIGUE 1 - 22E JOURNEE

Le Casa reprend son envol

Leader actuel du championnat, le Casa Sport a renoué avec le succès, en s’imposant (2-1), hier, face à Diambars de Saly, et creusé l’écart avec son nouveau dauphin, Génération Foot, qui s’est baladé face au Ndiambour de Louga (5-0).

Après sa chute de la dernière journée face à l’AS Douanes (2-1), le Casa Sport a repris sa course victorieuse. Le club de Ziguinchor a renoué avec le succès, en s’imposant à domicile, lors de la réception de Diambars de Saly (6e, 30 pts), sur le score de deux buts à un. Le champion du Sénégal 2012 compte désormais cinq points d’avance sur son dauphin.

Les hommes du coach Ansou Diadhiou ne devaient surtout pas se louper face à un adversaire en pleine confiance (deux victoires d’affilée). Ils ont réussi une bonne entrée en matière, en ouvrant le score par Abdou Karim Badji (42 pts). Mais, les Ziguinchorois n’ont pas su conserver cette mince avance jusqu’à la mi-temps. Les visiteurs ont remis les pendules à l’heure, grâce à Insa Boye (44e). La victoire a tardé à se dessiner. Il a fallu attendre les cinq dernières minutes du temps réglementaire pour que Raymond Ndour Diémé (85e) trouve le chemin des filets (2-1). Cette victoire permet au Casa Sport de consolider son leadership, surtout avec le nul du Jaraaf (0-0) face à Teungueth FC (9e, 27 pts).

GF nouveau dauphin

Justement, le Jaraaf de Dakar ne comptait seulement que trois points de retard sur le Casa. Il a raté le coche, en concédant le nul face à Teungueth FC. Ce résultat a profité à Génération Foot qui a étrillé le Ndiambour de Louga, hier, sur le score de cinq buts à zéro. Ngagne Fall a ouvert le score à la 25e minute de jeu, avant que Pape Diallo ne double la marque, trois minutes plus tard. Il s’en est suivi le festival de buts de Malick Mbaye qui a réalisé un triplé (45e, 54e et 75e). L’Académie de Déni Birame Ndao a retrouvé la 2e place du classement (37 pts +15), à égalité de points avec le Jaraaf relégué à la 3e position (37 pts +9). Les Lougatois sont retournés dans la zone de relégation, en occupant l’avant-dernière place (13e, 22 pts).

Guédiawaye FC a consolidé sa 4e place (34 pts), grâce à sa victoire deux buts à zéro sur la pelouse de Mbour Petite Côte (14e, 17 pts). Le club mbourois s’enfonce davantage au fond du classement. Mbour PC compte maintenant sept longueurs de retard sur le premier non relégable, Cneps Excellence de Thiès (12e, 24 pts). Les Thiessois ont chuté lourdement (3-0), lors de leur déplacement au stade Ibrahima Boye, samedi dernier, face à Dakar Sacré-Cœur (11e, 24 pts).

L’AS Pikine a mis fin à sa disette (trois défaites et un nul), hier. Les Pikinois ont renoué avec le succès, en s’imposant sur leur pelouse face à l’AS Douanes (5e, 31 pts) sur le score d’un but à zéro. Ils sont passé de la 9e à la 7e position, avec 30 points. La Linguère de Saint-Louis (8e, 29 pts) a été tenue en échec, hier, par l’US Gorée (10e, 25 pts).

Jaraaf - Teungueth FC 0-0

Dakar S-C - Cneps Excellence 3-0

Génération Foot - Ndiambour 5-0