Publié le 7 Mar 2024 - 17:05
LIONS D'EUROPE

Sény Dieng et Famara Diedhiou s'illustrent en Championship

Après deux défaites lors de ses deux dernières sorties en championnat, Middlesbrough avait besoin de s’imposer pour retrouver des couleurs. C’est désormais chose faite, car l’international sénégalais Sény Dieng et ses coéquipiers ont corrigé (3-1) Norwich City en match comptant pour la 36e journée de la 2e division anglaise. Avec Cardiff, pour son troisième match comme titulaire, Famara Diedhiou a marqué l'unique but de la rencontre ayant opposé son club à Huddersfield Town.

Middlesbrough du portier sénégalais Sény Dieng a pris le dessus sur Norwich City, ce mercredi. Pourtant, les coéquipiers de ce protégé d'Aliou Cissé ont été très tôt menés au score, après le but d’Ashley Barnes (1-0, 17′). Mais quelques minutes plus tard, l’ailier gauche de Norwich, Borja Sainz, a été expulsé. Ensuite, la formation de Sény Dieng a égalisé (1-1, 37’) par l’intermédiaire de Marcus Forss. Mieux, Emmanuel Latte Lath a marqué le deuxième but pour les siens avant la pause (2–1, 43’).

En seconde période, Sény Dieng et ses coéquipiers ont temporisé la rencontre et ils ont réussi à inscrire le but du break par l’intermédiaire du Danois Lukas Engel, après une somptueuse passe de Luke Ayling (3-1, 62’). Score final (3-1) pour le club de Sény Dieng.

Middlesbrough renoue ainsi avec le succès. La dernière victoire des protégés de Michael Carrick, c’était lors de la 33e journée contre Leicester (2-1), le 17 février dernier. Pour Sény Dieng particulièrement, cette victoire va faire du bien au moral.

Famara Diedhiou sauveur de Cardiff City

L’international sénégalais a permis à Cardiff de remporter les trois points hier à domicile. La formation dirigée par Erol Bulut a pris l’avantage face à Huddersfield Town, dans un match comptant pour la 36e journée de la D2 anglaise. C’est le premier but de l'attaquant sénégalais au sein de cette formation qu'il a rejointe en janvier dernier sous la forme d’un prêt et le 7e match du champion d’Afrique 2021 avec l’actuel 10e du Championship dont seulement trois en tant que titulaire. Ce but décisif va permettre à Famara de lancer son aventure en Angleterre, voire prolonger son bail ou sinon d’aller dans un championnat beaucoup plus huppé la saison prochaine.

Mais il va falloir d'abord prouver, car au-delà de la vie en club, sa carrière internationale en dépend.

Dixième au classement, Cardiff avec ses 50 pts n'est qu'à sept longueurs des places susceptibles de conduire aux barrages, afin d'espérer rejoindre la prestigieuse Premier League l'année prochaine.