Publié le 13 Mar 2013 - 00:11
LIGUE 1 - 9E JOURNÉE (SUITE ET FIN)

Le Diambars s'envole

Après sa victoire (1-0) sur le Dakar université club (DUC) hier, au stade Demba Diop, le leader Diambars creuse davantage l'écart par rapport à ses concurrents directs.

Diambars continue à faire cavalier seul en tête du championnat. Toujours invaincu depuis le début du championnat, le leader Diambars a creusé davantage l'écart par rapport à ses poursuivants directs. En s'imposant (0-1) au stade Demba Diop face au Dakar Université Club (DUC), l'équipe de Saly compte 7 points d'avance sur son dauphin, As Pikine (14 points), à l'issue de cette 9e journée.

Les Académiciens (1e, 21 pts), auteurs, comme à leur habitude, d'un jeu fluide, ont légèrement dominé une équipe du DUC bien en place et tactiquement disciplinée. Les deux équipes se ont livrées un jeu assez bien élaboré avec des situations dangereuses de part et d'autre, mais sans trouver la faille en première période. La seconde mi-temps a gardé le même visage avec de belles séquences de jeu de la part des 22 acteurs. C'est à la 70 minute de jeu que Mignane Diouf a marqué le but de la victoire sur un tir dans la surface de réparation.

Les Étudiants (8e, 12 pts) vont courir après ce score durant tout le reste du match. L'équipe de Saly a même failli doubler la marque dans les arrêts de jeu (90 +1). Mais un délestage à Demba Diop a anéanti une franche occasion de but à 40 secondes de la fin du match. Le stade a été plongé dans le noir pendant une bonne dizaine de minutes. Le DUC laisse ainsi passer la seconde place et passe de la 5e à la 8e place.

Dans le premier match de la journée d'hier, l'Olympique de Ngor est allé battre l'Us Gorée (1-0). Une victoire qui hisse les promus à la 5e place avec 13 points. Les Goréens, quant à eux, se maintiennent dans la zone rouge (15e, 7 pts).